бесплатный 8 800 511-78-50
мобильный +7 (905) 212-11-78
  • Отзывы клиентов
  • У меня осталось очень лёгкое и светлое чувство от сделки - отзыв Саушиной Натальи о работе риэлтера Сорокина Вячеслава

У меня осталось очень лёгкое и светлое чувство от сделки - отзыв Саушиной Натальи о работе риэлтера Сорокина Вячеслава

У меня осталось очень лёгкое и светлое чувство от сделки - отзыв Саушиной Натальи о работе риэлтера Сорокина Вячеслава

Что для вас хороший агент по недвижимости, ведь мы хвалим и рекомендуем тех, кто понравился нам. Мы все предъявляем разные требования, как быть объективным? Ведь и ситуации у всех разные, и у каждого, кто когда-либо совершал сделки с недвижимостью, есть своя история.

Моя счастливая история началась даже не тогда, когда я решила продать свою комнату, а скорее тогда, когда решилась с ней расстаться. Я выставила её на продажу в августе прошлого (2015) года и до апреля 2016 был единственный просмотр. Это давало мне возможность спокойно жить и утешаться словами "кризис" и "рынок стоит".

Но однажды весной, а весна побуждает к активности, я решила что-то менять. А менять я решила своего риэлтора (ведь должен же быть кто-то виноват). И уже утром мне позвонила моя знакомая и с придыханием стала рассказывать, что она сейчас на сделке, покупает недвижимость и очень рекомендует своего агента, ведь она им так довольна. Что значит довольна? Я своей была довольна почти год!

Разумеется, я обзавелась телефоном ещё одного риэлтера и тоже по рекомендации. Я позвонила им обоим и задавала обычные вопросы: о размере комиссионных, об оценке стоимости моего жилья. Но реагировала, в основном, на то, как человек отвечает и как проявляет себя, ведь я искала "своего хорошего" риэлтера.

Вячеслав Сорокин был одним из них. Я услышала вежливый, но заинтересованный голос, обладатель которого, поняв, что разговор будет долгим, предложил перезвонить со своего телефона. Мелочь, скажете вы, и будете неправы. Для меня - это проявление внимательности к клиенту. Мы договорились встретиться в ближайшее время для фотосессии моего жилья. Причём альтернативный риэлтер предлагала подъехать к ней "в конце недельки" для подписания договора (очень занятой риэлтер), но с моим делом она явно не спешила.

Вячеслав дал мне чёткие указания, как должна выглядеть квартира перед фотосессией и он сделал красивые и качественные фото, профессионально показывая достоинства моего жилья. Впрочем, он заснял и недостатки квариры. Он сфотографировал дом, двор, детские площадки, ближайшие магазины. И, забегая вперед, скажу, что именно на эти фото среагировали мои будущие покупатели.

А с Вячеславом, конечно же, мы подписали договор и я ездила в агентство, кстати, в удобное для меня время. Но к тому времени дело уже пошло... Вячеслав прекрасно владеет современными ресурсами интернета. 25 рекламных объявлений на разных сайтах! Это просто был шквал чётких, энергичных и грамотно составленных фраз, украшенных яркими красивыми фото. И все ссылки на объявления он присылал мне, я могла видеть количество просмотров. Для меня, после долгого ожидания, это была неожиданная динамика.

Не буду врать, что покупатели повалили на просмотр. Через какое-то время мы снижали цену. Но Вячеслав советовал делать это осторожно, с оглядкой на будущую цену покупки в новостройке (таков был мой план). И вот наконец пришла она: посмотрела, поторговалась (не без этого) и здесь Вячеслав твёрдо отстаивал мои интересы (я бы может и больше уступила). И, как говорится, мы всё же "ударили по рукам".

Дальше началось то, что вызывало у меня беспокойство - бумаги, подписи, не очень-то я в этом разбираюсь. Вячеслав, имея большой опыт работы с подобными клиентами, терпеливо объяснял мне значение каждой бумажки, рассказывал поэтапно о предстоящих процедурах. Накануне каждой встречи я получала чёткие инструкции куда, во сколько я должна прийти и список того, что принести с собой. Не думаю, что он считал меня идиоткой, но, опять же, большой опыт работы с разными клиентами вырабатывает определенные действия. Мне, а я сама люблю чёткость и порядок, это было понятно и я это ценила.

Договариваясь о встречах, мой "хороший риэлтер" всегда учитывал только моё удобное время (ну ещё работу банков и нотариата) и не стрессировал меня кучей мелких состыковок и деталей. На тот момент я ему полностью доверяла, и он это понимал. Был всегда спокоен и уверен, и ещё успевал успокоить и отвлечь меня от грустных мыслей о бытии.

Кто из вас узнает похожую ситуацию: когда все присутствующие цепенеют от металлического голоса нотариуса: "А где у вас эта бумажка?" Лично я онемела, а в голове крутилось, как я её получала, а дальше - провал... и мысли о конце света и апокалипсисе. Не знаю, что было в голове у Вячеслава, но, как говорится, "ни один мускул", разве что улыбка была. Справка нашлась.

Я видела, как он был всегда вежлив с сотрудниками банка, с представителями покупателя, с людьми в очередях, никогда не лез нахрапом, но всегда отстаивал мои интересы. Я чувствовала себя защищённой, хотя не считаю себя слабой или беспомощной, но, попадая в ситуации, где мы не так уверены в себе, не знаем множество деталей или просто не хотим вникать во что-то, то тогда конечно, компетентный помощник, знающий своё дело и которому вы можете довериться, оказывается бесценен.

Желаю всем найти своего "хорошего агента". Я своего искала и нашла. Сейчас я подвожу итог большого события: я выгодно продала свою комнату, у меня осталось очень лёгкое и светлое чувство от сделки. Я купила квартиру в строящемся доме и это здорово! Надеюсь, я пишу без придыхания, как та моя знакомая. Кстати, говорила она о Вячеславе Сорокине.

Саушина Наталья Викторовна, работаю гувернанткой



Комментарий энергичного петербургского риэлтора:

Как человек и как профессионал я стараюсь учиться на каждой жизненной ситуации, извлекая полезное для души и ума из встреч с разными людьми. В том числе я извлекаю пользу и проводя время со своими клиентами - ведь в течение сделки, - а весь процесс от первого телефонного звонка до акта приёма передачи может занимать несколько месяцев - мне доводится узнать человека в действительно трудной, стрессовой ситуации, каковой практически для каждого из нас является сделка с недвижимостью.

О знакомстве с Натальей могу сказать, что я не просто узнал что-то новое, но мой внутренний мир обогатился от встречи с ней. Это настолько позитивный и жизнерадостный человек, что для меня было искренним удовольствием находиться рядом с ней и наблюдать за ней. Как оказалось, не один я пристально изучал свою клиентку - меня тоже анализировали, сравнивали, оценивали. Наталья, буквально говоря, составила не отзыв, а руководство для продажников на тему "Что принципиально важно для клиента в сфере услуг". Её наблюдения для меня на вес золота. Может быть они будут полезны и кому-нибудь ещё.

Что касается технической стороны дела - каждая сделка уникальна и у этой были свои характерные особенности. Конечно-же и год был трудный. По мере увеличения количества студий на рынке недвижимости, а их строят и строят ежегодно, наводняя рынок малогабаритным жильём, редкий жилой комплекс теперь обходится без них, - цены на комнаты неуклонно понижаются. В такой ситуации самое разумное - не ждать, когда у нас, как в Японии и Китае начнут продавать 10-метровые камеры для сна, а избавляться от комнаты, вкладывая вырученные средства в новое жильё. Были проблемы с закладной банка, были проблемы с оплатой госпошлины - в день регистрации сломалась программа на сервере сбербанка и пока её не починили, невозможно было заплатить квитанцию в целом городе. Пришлось делать довнос документов. Был мандраж по времени, так как вносили аванс за понравившуюся квартиру в новостройке, но отдел долевого строительства нашего Агентства оказался как всегда на высоте и забронированная квартира осталась за нами.

Мне запомнилась также контрагент Анастасия - большая умница, которая приезжала на ключевые моменты сделки с детской коляской, потому что совсем недавно у неё появился ребенок, а работа агента по недвижимости не предполагает долгих декретных отпусков. Ей даже приходилось отлучаться для кормления - воистину героические женщины работают у нас в недвижимости. Моя первая женщина-менеджер являет собой яркий пример такого героизма - когда она попала в аварию, её буквально собрали по частям, а у неё несколько месяцев до того кропотливо собиралась трудная сделка-цепочка. Так вот в день нотариата муж принёс её на сделку в рюкзаке на спине! Рядом с такими примерами отваги наша деловая выдержка - детский лепет второклассника.

Запомнился нотариус со смешной фамилией Конопля, под которой работает интересная женщина, которая не стесняется наполнять свой рабочий кабинет вещицами, которые ей дороги. Пока готовился договор купли-продажи, я починил ей все часы в кабинете и это было символично. Агент по недвижимости по сути чинит всё, с чем сталкивается по роду своей работы: выправляет документы, ситуации, гасит конфликты, уравнивает скорости вращения продавца и покупателя.

Перечитывая эти строки, я несколько раз от души рассмеялся, вспоминая перипетии сделки и ещё больше над живым непосредственным юмором моей замечательной клиентки. Но смех смехом, а кто-то действительно должен оставаться невозмутимым в трудных ситуациях, и в моём случае - это риэлтор, потому что если что, как совершенно верно подметила Наталья, то виноват будет - кто? конечно же риэлтор.

В-общем всё закончилось благополучно, остаётся дождаться, когда Наталья получит в подарок велосипед. Вы не знали, что за покупку квартиры в подарок дают велосипед? Тогда звоните энергичному петербургскому риэлтору - покупка квартир в новостройках без наценок и без комиссии!


Просмотрено, раз:  2031
Поделитесь интересным материалом со своими друзьями: 
+7 (812) 992-11-57