(812) 992-11-57

По старинке - отзыв о работе риэлтора Сорокина Вячеслава Александровича

По старинке - отзыв о работе риэлтора Сорокина Вячеслава Александровича

Выражаю искреннюю благодарность риэлтору Сорокину Вячеславу Александровичу, за проделанную работу по продаже недвижимости.

Хочу отметить высокий профессионализм, умение грамотно разместить рекламу, неформальный подход к своему делу и готовность прийти на помощь в трудной ситуации.

За короткое время был осуществлён очень сложный вариант продажи комнаты в коммунальной квартире. В результате все участники сделки остались довольны. Желаю успехов в дальнейшей работе!

 Соловьёва М. В.  26.04.2018



Комментарий энергичного петербургского риэлтора:

Выходят из употребления, становясь историзмами и архаизмами предметы и слова, их обозначающие. Многое из того, что окружало нас, успело устареть и на нашем веку. К примеру, люди перестали писать друг другу письма. Я лично своё последнее бумажное письмо писал из армии - любимой девушке, ставшей впоследствии моей женой. Может быть кто-то ещё пошлёт старинным способом весточку своей бабушке, но 99,9% людей воспользуются для этого социальными сетями.

И всё-такие согласитесь, приятно, когда что-то происходит по старинке: читаешь бумажную, а не электронную книгу, дружишь в реальности, а не в фейсбуке, получаешь отзыв не в электронном виде, а он приходит к тебе письмом в конверте со штемпелями почты России! Со мной такое случилось! Кто желает написать - мой почтовый адрес на конверте.

Вся эта сделка, как и отзыв на неё, пришедший мне по почте, была полна архаизмов и историзмов, начиная с самой комнаты, которой одна и та же семья владела уже более 100 лет! Пращур, вернувшись с первой мировой войны, поселился в этой комнате, и, будучи художником, сам лично изобразил на потолке художественные узоры, сохранившиеся до наших дней.

И так на протяжении ста лет подрастали, взрослели, женились и выходили замуж, растили детей, старели и уходили в мир иной один за одним члены этого семейства, пока последняя из них не ушла в монастырь и, став инокиней, не уехала в Оптину пустынь. В этом момент наши пути - мои и этого объекта недвижимости - пересеклись.

Много необычного было в этой сделке. Чего стоила только одна радиоточка на стене комнаты - она была 1956 года изготовления. Меня в этом году в проекте даже ещё не было, а босоногая малышка - моя будущая мамочка - ещё ходила пешком под стол.

Несмотря на то, что это была комната в коммунальной квартире на первом этаже, с окнами, лежащими на земле, душевой кабиной за занавесочкой в коридоре и соседом за стенкой - молодым парнем, любителем громкой музыки с большим количеством ударных, покупатель был найден.

Ещё один момент: безопасные взаиморасчёты - одна из важнейших составляющих сделки. Ради денег, ради выгоды в рублях либо квадратных метрах люди продают и разменивают свою недвижимость. Поэтому на сделке деньги, закладываемые в ячейку, тщательно проверяются на подлинность, несколько раз пересчитываются и под пристальными взглядами обоих сторон сначала раскладываются по пакетам, а потом помещаются в банковский сейф. Моя же клиентка даже не посмотрела, как считают деньги. Только спросила, без особого интереса полуобернувшись:

- Уже заложили деньги? Ну и слава Богу.

Чем немало меня удивила. Не раз уже замечал, когда мне оказывается такое доверие, моя бдительность и ответственность увеличивается в несколько раз! Это как с ребёнком - если он всецело вам доверяет - вы не спустите с него глаз, чтоб он не упал и не расшиб себе нос. Вот примерно так и я, только в недвижимости!

Следующий момент - документом, удостоверяющим личность продавца, был... паспорт СССР образца 1974 года! Если вы думаете, что он недействителен, так как мы с вами живём в другое время и в другой стране - то вам придётся пересмотреть своё мировоззрение. Для интересующихся этой темой глубже - соответствующие разъяснения Верховного Суда Российской Федерации и Управления Федеральной Миграционной Службы я прикладываю к этой статье.

На фото также остался запечатлен и.о. нотариуса, держащий в руках этот самый паспорт. Взяв его в руки и раскрыв, он задержал дыхание на 12 секунд (я посчитал, потому что сам в этот момент тоже не дышал), но вопросов не задавал и нотариальную сделку купли-продажи провёл.

Вот так я нечаянно сделал доброе дело и поставил точку в более чем столетней истории одной комнаты. При этом в жизни другого человека - покупательницы комнаты - открылась новая страница. Дай Бог, чтобы эта новая история продлилась тоже не менее века! Аминь.


Просмотрено, раз:  437
Поделитесь интересным материалом со своими друзьями: 
+7 (812) 992-11-57