(812) 992-11-57

Православный риэлтор в Санкт-Петербурге

Православный риэлтор в Санкт-Петербурге

Будучи однажды признан в качестве православного риэлтора независимым в своём мнении Дмитрием Апряткиным я на днях получил неожиданное официальное подтверждение этого своего статуса от руководства своей Компании, причём в бумажном виде! В связи с этим событием и родилась эта статья.

Кстати, если набрать в гугле, например, "буддийский риэлтор" - ничего не найдётся. Наверное пробуждённый неподвижный ум не участвует в причинно-следственных связях материального мира, не имеет желаний связанных с ним и поэтому не испытывает желания что-либо продавать или покупать. Но это так, к слову.

Итак, однажды, будучи уже православным христианином, я некогда стал на путь агента по недвижимости. И самый часто задаваемый вопрос мне на эту тему был и остается - а как! как ты совмещаешь несовместимое? Не спорю, это действительно непросто.

Всегда отвечаю, что в недвижимость я пришёл, а точнее сбежал из страхования. Компания, в которой я работал, когда приходило время платить страховку, норовила клиента сделать виноватым, страховую выплату сократить и сроки выплат, если уж до этого доходило, растягивать. По сравнению с этим работа риэлтора - это возможность работать открыто и честно и не стыдиться смотреть в глаза своим клиентам...

Хотя... однажды, отвечая своему духовнику на вопрос "для чего в договоре указывают сумму один миллион рублей" (сейчас это бесполезно, а раньше было регулярной практикой), мне с каждой фразой объяснения становилось все стыднее и стыднее... пока я, покраснев, не выдавил из себя:

- Батюшка, может мне работу сменить? Вроде прямого обмана нет, но... тут покривишь, здесь исхитришься, там слегка преувеличишь... что-то в этом есть неправильное!

- Понимаешь, Вячеслав, - ответил он тогда мне, - пока ты сам не изменишься глубоко внутри, бесполезно менять внешние обстоятельства. Когда же ты изменишься, уже не сможешь оставаться в прежнем. Так я и не сменил работу риэлтора.

Отдельно расскажу о благословении о.Иоанна Миронова, однажды, когда на дворе был кризисный и оттого тяжёлый год, я, работая, словно упёрся в невидимую стену. Трудился всё больше и больше, пытаясь эту стену продавить, но результата не было.

Я даже начал было подумывать сменить род деятельности, но знакомые, к которым я обращался в поисках места, говорили: "Вячеслав, ты хочешь зарплату директора". "Я", - говорил им в ответ, - "не то, чтобы хочу, или привык жить на широкую ногу - отнюдь! — мне надо такую зарплату, потому что у меня пятеро детей и дом в ипотеку и мои минимальные запросы составляют довольно круглую сумму".

Вот тогда, от безысходности, перепробовав все земные способы, я пошел за молитвой к отцу Иоанну. Стоя в алтаре храма "Неупиваемая Чаша" завода АТИ на коленях перед этим несомненно святым человеком, в поле его любви, я жаловался ему на свою судьбу, а он, глядя куда-то в сторону, держал в руках какую-то книжечку и одну и ту же страницу перелистывал туда и обратно несколько раз... мне это сразу напомнило мои ежедневные тщетные потуги в стиле "бег на месте".

- То, что с тобой происходит ты сейчас не можешь понять, но со временем, позже, поймёшь, - сказал он мне. Так ты хочешь быть риэлтором?

- Конечно, батюшка... я же столько лет посвятил этой сфере деятельности... наработал клиентскую базу... да и сама профессия, как никакая другая соответствует моим способностям и темпераменту...

- Ну хорошо, работай, только... и он посмотрел на меня сквозь толстые стекла очков своими любящими глазами, - чтоб не приходили ко мне потом, а то знаешь, сколько людей обманутых по свету ходят, без жилья остаются...

- Знаю, знаю, но я-то не такой, не чёрный какой-нибудь там риэлтор - а самый, что ни на есть белый, пушистый.

Батюшка благоловил меня и с того дня исчезло это невидимое препятствие, снова пошла работа, сделки, объекты...

Спустя некоторое время, словно в подтверждение полученного мною благословения, произошел интересный случай. Мне позвонил незнакомый мужчина и загадочным голосом сообщил, что должен встретиться со мной лично, а зачем - сказать не может... Я как раз принимал на следующий день аванс в агентстве и пригласил его на встречу на полчаса раньше.

В агентском зале он достал из портфеля лист А4 с распечатанной и от руки раскрашенной иконой и на словах поведал, что им с мамой эта икона помогла переехать из комнаты в трехкомнатную квартиру, а теперь он вручает её мне, чтоб я мог помогать другим решать их жилищные вопросы.

Я поблагодарил его, про себя не переставая размышлять, кто же он - посланник Божий или местный сумашедший... Икона оказалась прописью иконы из уничтоженного большевиками в 1936 году храма Вознесения на Вознесенском проспекте. И как бы то ни было - она с тех пор со мной.

Словосочетание "православный риэлтор" указывает на то, что я по профессии - специалист по недвижимости, а по существу - православный, верное чадо Русской Православной Церкви.

В принципе, православный специалист, кем бы он ни был по своей профессии, строит свою работу не только на основе опыта и знаний, но и на основе своего мировоззрения, и на основе своих убеждений.

Мне не свойственно желание "заработать любой ценой", я не лукавлю в отношениях с Клиентами. Для православного человека такой подход в принципе неприемлем, потому что существуют чёткие критерии добра и зла - это соответствие Евангелию, заповедям, святоотеческому учению.

Именно поэтому я, с Божьей помощью, стараюсь помочь каждому, кто обращается ко мне за помощью. Свое Уважение к Клиентам я проявляю честным и ответственным отношением к работе. Для многих из тех, кто когда-либо обращался ко мне, я стал семейным риэлтором.




ВАМ МОГУТ ПОКАЗАТЬСЯ ИНТЕРЕСНЫМИ ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ НА ЭТУ ЖЕ ТЕМУ: 
Просмотрено, раз:  6199
Поделитесь интересным материалом со своими друзьями: 
+7 (812) 992-11-57