(812) 992-11-57

Смена пола, как одна из составляющих работы риэлтора

Смена пола, как одна из составляющих работы риэлтора
Автор:  петербургский риэлтор меняющий пол
Размещено:  Вторник, 17 Февраль 2015
В категории:  Блог риэлтора


Сдер­жи­вая эмо­ции, от­ча­сти по дол­гу служ­бы, от­ча­сти уже по мно­го­лет­ней про­фес­сио­наль­ной при­выч­ке - по­боч­но­му эф­фек­ту тер­пе­ния, ри­эл­тор воз­вра­ща­ет­ся к но­та­ри­усу со све­жень­кой до­ве­рен­но­стью в ру­ках.

Веж­ли­во каш­ля­ет.

- Ка­кая у Вас прось­ба?

- Хо­чу сме­нить пол.

Не удив­ляй­тесь. Это так на­зы­ва­е­мые на ри­эл­тор­ском жар­гоне "хво­сты". Де­ло в том, что но­та­ри­усы не со­став­ля­ют до­го­во­ра с чи­сто­го ли­ста, а бе­рут "ры­бу", то есть за­го­тов­ку до­го­во­ра (в луч­шем слу­чае) или преды­ду­щий ана­ло­гич­ный до­го­вор (во всех осталь­ных) и про­сто за­ме­ня­ют со­от­вет­ству­ю­щие фра­зы в со­от­вет­ству­ю­щих ме­стах. При невни­ма­тель­но­сти, пря­мо про­пор­цио­наль­ной за­гру­жен­но­сти по­мощ­ни­ка но­та­ри­уса, воз­ни­ка­ют ка­зу­сы срод­ни опи­сан­но­му вы­ше, ко­гда, имя жен­ское, но пол, как ни стран­но - муж­ской.

Во­об­ще-то вни­ма­тель­ная свер­ка до­ку­ме­тов и тек­стов до­го­во­ров и до­ве­рен­но­стей - обя­зан­ность аген­та по недви­жи­мо­сти, по­это­му, ес­ли Вы невни­ма­тель­ны, мо­ло­ды и бес­печ­ны, в воз­расте, бли­зо­ру­ки или ни­че­го не по­ни­ма­е­те в сдел­ках с недви­жи­мо­стью, то обя­за­тель­но воз­ло­жи­те эту обя­зан­ность на пле­чи ри­эл­то­ра, ко­то­ро­го вы на­ня­ли для со­про­вож­де­ния. Тем бо­лее, что сто­и­мость этой услу­ги вполне до­ступ­ная. И, кста­ти, не обо­льщай­тесь уча­сти­ем в сдел­ке бан­ка, как это бы­ва­ет, на­при­мер, на ипо­теч­ных сдел­ках - один из до­су­жих ми­фов гла­сит: "банк всё про­ве­рит, ри­эл­тор не ну­жен". Тем, кто до сих пор так счи­та­ет, в ка­че­стве обос­но­ва­ния про­ти­во­по­лож­но­го мне­ния из­вле­каю из па­мя­ти слу­чай, ко­гда все­го лишь на од­ной-един­ствен­ной стра­ни­це мно­го­стра­нич­но­го ипо­теч­но­го до­го­во­ра не ока­за­лось под­пи­си за­ём­щи­ка. Ре­зуль­тат оплош­но­сти - при­оста­нов­ка ре­ги­стра­ции пра­ва соб­ствен­но­сти в УФРС. По­те­ря вре­ме­ни. По­те­ря спо­кой­ствия.



ДРУГИЕ ЗАПИСИ В БЛОГЕ ЭНЕРГИЧНОГО ПЕТЕРБУРГСКОГО РИЭЛТОРА: 
+7 (812) 992-11-57