(812) 992-11-57
  • Главная
  • Отзывы клиентов
  • Никаких претензий к товарищу Сорокину - отзыв о работе с агентом недвижимости компании "Адвекс"

Никаких претензий к товарищу Сорокину - отзыв о работе с агентом недвижимости компании "Адвекс"

Никаких претензий к товарищу Сорокину - отзыв о работе с агентом недвижимости компании "Адвекс"

Я, Марченко Галина Ивановна, работала с агентом недвижимости "Адвекс" т.Сорокиным Вячеславом Александровичем.

За время работы с ним по продаже моей квартиры никаких претензий не имею. Благодарю его за профессиональную ответственную работу.

01.08.2017 Марченко Галина Ивановна, 1938 г.р.



Комментарий энергичного петербургского риэлтора:

Обратилась ко мне по поводу продажи данной квартиры дочь собственницы со словами: 

- Все агентства предлагают продать за 4 миллиона, Вы сможете за 5? 

- За 5 не смогу, но за 4800 попробую, - ответил я ей и мы взялись за дело.

Забегая вперёд, скажу, что в итоге продали за 4700, да и то, потому что клиентка требовала от меня сделать упор на максимальной безопасности сделки, а схема с ипотечным покупателем из Сургута, готовым взять квартиру за 4800 казалась Продавцу непривлекательной по схеме её проведения.

Мне удалось сфотографировать для рекламы квартиру с минимумом мебели. После чего мы заключили агентский договор и дочь уехала. Прибыв на первый просмотр я был поражен изменениям, произошедшим в квартире - меня ждал настоящий сюрприз. В квартире был произведён какой-то антихоумстейжинг - навезено вещей и материалов, которые нещадно пахли старостью и заполняли все свободные углы в квартире. Перед просмотрами мне приходилось обрызгивать вещи водой с уксусом и опылять квартиру ароматизатором, предварительно её тщательно проветривая. Понемногу затхлость выветрилась, но захламленность так и осталась.

Клиентка теперь нервничала по телефону: 

- Давайте сдадим квартиру в аренду! Нет? Даю Вам последний месяц... 

Чтож, её можно понять - квартира требовала оплаты коммунальных платежей и их нужно было где-то добывать. Правда, как агент по недвижимости, скажу Вам откровенно прямо, что хуже захламленности может быть только арендатор, который проживает в продаваемой квартире.

Чувствуя приближение финала, арендатор подсознательно занимает оборонительную позицию и начинает демонстрировать потенциальному покупателю, прибывшему на просмотр, который становится в данной ситуации его противником, - взглядом, позой, мимикой, эмоциями, а самые несдержанные - и словами, как пожалеет покупатель, если приобретет данную квартиру.

Впрочем и без волшебных пинков клиента я был заинтересован в скорости, ибо в дополнительном соглашении к агентскому договору было прописано, что размер комиссии агентства напрямую зависит от сроков продажи и уменьшается, пропорционально пройденному с момента подписания договора времени. 

Поэтому рекламы было много и показов было много. Дом был добротный, место, в виде окруженного, словно цитадель крепостными стенами, "кораблями" двора - неплохое. И сама квартира имела такую, как бы это выразиться поточнее, ауру что ли, что побыв в ней полчаса, я полностью восстанавливался и умиротворялся. Из-за этого мне очень нравилось её показывать, а с ключами от неё я практически не расставался. 

Ещё один нюанс этой продажи - значительная задолженность по коммунальным платежам на квартире. Это чревато проблемами с получением справок - не имеющее иных рычагов воздействия на собственника ТСЖ таким образом пытается взывать к его совести и здравому смыслу. Поэтому агенту пришлось познакомиться с председателем ТСЖ. 

Знакомство произошло при несколько комических обстоятельствах. Когда я зашел в офис ТСЖ, то обнаружил председателя и консьержа, отсматривающих на записях с камер, как жительница дома, некая бабуля с тележкой, рано поутру покинула свою квартиру, спустилась на лифте вниз, вышла из подъезда, выкопала на газоне ещё вчера заботливо закопанную дворником ТСЖ рассаду цветов, сложила её в сумку и укатила в неизвестном направлении, предположительно на рынок или приусадебный участок. Воистину, драма и комедия в нашей жизни, совершенно по-шекспировски идут рука об руку. Короче у них свои особенности, а у нас, риэлторов - свои. Мы быстро нашли общий язык, потому что в такой ситуации агент по недвижимости - это шанс, что долги по квартире наконец-то будут уплачены. Правда пришлось немного повышать голос.

В-общем нашёлся покупатель, точнее покупательница с ребенком, чему я был несказанно рад - всегда хочется, чтоб квартира досталась хорошим людям. Хотя, казалось бы, какая разница - цыгане купили квартиру или интеллигенты. Но... видимо есть. Потому и пишут в объявлениях "отдам в хорошие руки", правда не про квартиры. 

Покупательница была с ипотекой и со своим агентом, которым оказался мой коллега из Василеостровского отделения компании АДВЕКС. Легендарный Александр Кржижановский, работающий в "Адвексе" ещё с 90-х годов.  Чтож, за сделки внутри компании нам не доплачивают, но всегда приятно тесно пообщаться с коллегой по делу, изначально испытывая к нему расположение и доверие.

На сделке была мама клиентки, фактическая собственница по документам - Галина Ивановна Марченко, 1938 года рождения. Такие люди всегда вызывают у меня неподдельное восхищение. Дай Бог и нам в её возрасте такой ясности мысли, такого здравомыслия. Конечно потребовалось время, чтобы растопить лёд недоверия, сформированный СМИ в отношении риэлторов. Чего я только не услышал поначалу в свой адрес, но, поверьте, там не было ничего такого, что не писали бы в газетах и не скандировали бы по телевизору журналисты всех мастей, дискредитируя нашу профессию.

Именно Галина Ивановна и написала этот отзыв по окончании сделки, когда убедилась в том, что у меня нет ни малейшего желания приносить ей неприятности. Сам отзыв тоже интересен. Во-первых, меня назвали товарищем Сорокиным и от этого "т.Сорокин" - пахнУло чем-то советским, историческим...

Во-вторых, она написала в отзыве "никаких претензий не имею" - на первый взгляд вроде непонятно - ты платишь профессионалу деньги, какие могут быть претензии... С другой стороны а не бывало ли с нами так, что вверив себя очередному специалисту - будь то авторемонтник, ветеринар, репетитор или тренер мы спустя некоторое время понимали, что ошиблись с выбором, зацепившись за какие-то внешние атрибуты - громкое имя, броскую рекламу, собственные внутренние ассоциации - и теперь главное - выйти из ситуации с минимальным ущербом для дела и кошелька :) Конечно бывало. Поэтому в устах этой женщины, много чего пережившей в своей жизни, это высокая похвала, от которой на сердце у меня тепло.


Просмотрено, раз:  885
Поделитесь интересным материалом со своими друзьями: 
+7 (812) 992-11-57