(812) 992-11-57

Православный риэлтор в Санкт-Петербурге

Православный риэлтор в Санкт-Петербурге

Православный специалист, кем бы он ни был по своей профессии, строит свою работу не только на основе опыта и знаний, но и на основе своего мировоззрения, и на основе своих убеждений. Словосочетание "православный риэлтор" указывает на то, что я по профессии - специалист по недвижимости, а по существу - православный, верное чадо Русской Православной Церкви.

Мне не свойственно желание "заработать любой ценой", я не лукавлю в отношениях с Клиентами. Для православного человека такой подход в принципе неприемлем, потому что существуют чёткие критерии добра и зла - это соответствие Евангелию, заповедям, святоотеческому учению. Я стараюсь помочь каждому, кто обращается ко мне за помощью. Я помогаю при любых операциях с жилой недвижимостью.

Возможно кого-то смутит само деление риэлторов на православных и неправославных, впрочем, странно, что кого-то смущает тема православного риэлтора. Наши убеждения не могут не влиять на наше отношение к работе, на подходах к ней.

Нравственный бизнес - важнейшая составляющая общественной жизни, а кризис доверия, пренебрежение деловой репутацией в бизнес-среде абсолютно неприемлемы, однако часто мы сталкиваемся в жизни с противоположными примерами.

Создание тех или иных деловых инструментов с учетом норм православной этики возможно, однако никто этим не озадачен в наше время, хоть оно и не безбожное. Тем не менее - целый ряд ведущих игроков рынка втискивает себя в узкие рамки добровольной сертификации, чтобы рынок недвижимости в России не превратился в дикий.

Помимо государственного регулирования, которого в сфере недвижимости уже и пока еще нет, помимо гражданского законодательства, существуют различного рода добровольные обязательства, которые принимают на себя субъекты предпринимательской деятельности. И что касается этих обязательств, то они могут быть менее жесткими, более жесткими, более или менее высокими - это уже вопрос личного морального выбора личности или юридического лица, которое также действует через людей, имеющих свои нравственные установки. Поэтому речь идет о том, какого рода ограничениями и правилами руководствуются участники рынка.

Помимо нарушений закона, что само по себе является преступлением, есть множество лазеек для недобросовестного поведения, и этими лазейками пользуются для обмана клиентов и партнеров, для мошенничества, прямых и завуалированных хищений. Это - нарушения важнейших религиозных заповедей и моральных норм. 

И поэтому, когда мы говорим о православном риэлторе, то мы ставим вопрос о распространении на регуляторы и практику профессиональной деятельности нравственного самоограничения. В-принципе любая организация может добровольно заявить, что она следует стандарту социальной ответственности и заранее уведомить все заинтересованные стороны, что он следует моральным правилам, которые обычно строже закона и на первый взгляд менее выгодны не самой организации, а её клиентам и партнерам. Но в долгосрочной перспективе таким образом банк повышает свою репутацию, неосязаемые активы, расширяет устойчивую клиентскую базу, что оборачивается в конечном счете большей эффективностью. 

Остальные могут лишь следовать нормам, установленным регулятором и законодательством, а также рынком и конкуренцией. Любая организация действует в коридоре этих ограничений. Иногда бизнесменам может показаться, что преступное и/или недобросовестное поведение рентабельно. Но это - стратегическая ошибка, философия сиюминутной выгоды. Деловая активность, возвышаемая до понимания социальной и духовно-нравственной ответственности, является важнейшим условием жизнеспособности организации. 

Немного о латыше, который "стал" евреем...

Мои  преимущества:

  • Умеренное комиссионное вознаграждение не зависит от стоимости недвижимости;
  • В договоре на оказание риэлторских услуг нет штрафных санкций на случай его досрочного расторжения;
  • Мой опыт - к Вашим услугам;
  • Я не навязываю дополнительных услуг - Вы оплачиваете только необходимые риэлторские услуги;
  • Передача правоустанавливающих документов в агентство не является необходимым условием сотрудничества;
  • На всех ключевых моментах сделки я присутствую лично; 
  • Свое Уважение к Клиентам я проявляю честным и ответственным отношением к работе. Для многих из тех, кто когда-либо обращался ко мне, я стал "семейным риэлтором".

Кто-то может усмехнуться, знаем, мол, мы этих риэлторов. И будет прав. Некоторые мои коллеги, - слава Богу их меньшинство, - еще далеки даже от планок, поставленных законом и мировыми нормами. Но в том, что они и менее конкурентоспособны, чем многие зарубежные, есть указание на более низкую степень социальной ответственности риэлторской деятельности в РФ. И важно иметь в виду, что сегодня мировые инвестиционные и банковские стандарты и модели делового совершенства немыслимы без создания систем, гарантирующих, как минимум, социально-ответственный бизнес и защищающих интересы потребителей финансовых услуг. Опять же, мы не идеализируем зарубежье. Там свои беды с деловыми хищниками. Но тренд в пользу развития добросовестности, в том числе на конфессиональной почве – глобален.




ВАМ МОГУТ ПОКАЗАТЬСЯ ИНТЕРЕСНЫМИ ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ НА ЭТУ ЖЕ ТЕМУ: 
Просмотрено, раз:  2087
Поделитесь интересным материалом со своими друзьями: 
+7 (812) 992-11-57