(812) 992-11-57

Как рождается риэлтор?

Как рождается риэлтор?

Как рождается риэлтор? Как и все – тебя шлёпают по попке, в роддоме раздаётся пронзительный вопль – и… риэлтор пришел в мир! Правда так меня станут именовать только 35 лет спустя…

В школе я был романтиком. Не видев моря и кораблей, я мечтал стать штурманом. И даже учился на краю света – на Дальнем востоке. Но главный мой учитель – это сама жизнь. Я её сразу полюбил. За непредсказуемость. Позже я узнал, что недвижимость и жизнь – одинаково непредсказуемы. Они близнецы в этом плане.

За свою жизнь я прошёл через много профессий: не стану перечислять их все – когда я получал свой первый загранпаспорт, понадобилось составить таблицу моих занятий за последние 10 лет. Женщина в форме лейтенанта делала большие глаза и удивлялась. Каждая моя деятельность оставила свой след и каждая пригодилась – ведь профессия специалиста по недвижимости это настоящий сплав навыков и умений. Швец, жнец и на дуде игрец – это только начало большого списка навыков, которыми нам необходимо обладать. И мне это нравится! «Увы, он не реализовал себя!» - про риэлторов так никогда не скажут, потому что они растут и развиваются одновременно во всех направлениях

Предпоследней перед недвижимостью профессией было страхование. Что мне не нравилось: ты заводишь доверительные отношения с клиентом, а при наступлении страхового случая Компания его старается обуть и как можно больше недоплатить. «Нее», - сказал я сам себе, - «так человеки не поступают!» А мне всегда хотелось стать человеком.

И кто бы мог подумать, что возможность по совести работать, приносить пользу людям, быть причиной их радости, надеждой и опорой в трудную и судьбоносную минуту и решать их всегда нетривиальные задачи найдётся именно в костюме риэлтора… Мне, честное слово, захотелось добавить белого в тот цвет, которым расписывают агентов по недвижимости СМИ и обыватели.

А ещё я свою профессию себе вымолил. Ночью. Я же сторожем подрабатывал в храме. Когда у тебя столько детей, ты не можешь не подрабатывать, если ты не риэлтор, конечно. А когда ты риэлтор, тебе уже некогда подрабатывать – ты теперь всё время на работе!

Так вот в том храме икона Божией Матери была «Хлебная». Эта икона одну семью в блокаду от голодной смерти избавила. Я ей тоже жаловался. А наутро мне одна знакомая позвонила, мол, хочешь в риэлторы пойти? Есть возможность… Но я ей тогда ещё не поверил.

Но ничего, судьба если чего надумает, то повторять станет настойчиво. Вот и меня телефонистка, когда я узнавал информацию по трудоустройству, вдруг говорит: этой вакансии уже нет, зато есть возможность поработать в загородной недвижимости. А какие там качества нужны, спрашиваю. Она стала перечислять: то, сё… «Стойте, стойте!» - говорю –«это ж всё про меня, давайте адрес!» Так я и попал в своё первое агентство. Оно своеобразное, конечно, специфическое. Люди там предоставлены были сами себе. Но первые свои понятия и колоссальный опыт взаимодействия с документами, собственниками и объектами недвижимости я получил именно в нем.

Через некоторое время, когда я поднабрался теории и практики, а агентство стало расползаться по швам, я вспомнил о том предложении от знакомой и перезвонил.

Мой первый менеджер была потрясающая женщина. Однажды она попала в аварию, получила множество травм и переломов, но как раз в это же время ей была собрана большая сделка-расселение. И что вы думаете? Она упросила мужа, чтобы он принёс её на сделке в рюкзаке. В рюкзаке! И оттуда она командовала парадом. Это я знаю от банковской служащей того банка, где эта сделка проходила. Она была так потрясена, что бросила свой банк и пошла в риэлторы. Когда видишь таких людей, сам перестаешь быть прежним. Я проработал с ней бок о бок несколько лет.

Квартирный вопрос не обошел и меня стороной. Так что я непонаслышке знаю, что такое не иметь своего дома, жить на съёмных квартирах, переезжать, обремененному большой семьей, с места на место. И это был для меня ещё один довод, почему я стал риэлтором – решить свой жилищный вопрос. После всех нежных пощёчин и пинков под зад от государства в ответ на просьбы о заботе, рассчитывать оставалось только на чудо – и чудо случилось. Но разглядеть возможность этого чуда и довести до его до реализации я точно не смог бы, если б не был к тому времени риэлтором. Так что в этом смысле моя надежда на специальность вполне оправдалась.

Ладно, всю жизнь в две тысячи знаков не утрамбуешь. Вспомнил! Я же ещё в семинарию поступал… А в недвижимости тебе что, не исповедь? Такое порой о клиентах знаешь, что они и родственникам своим годами не открывают. И носишь эти тайны в своем сердце. Это дорого мне очень – оказанное доверие. Здесь все это есть! И больше того.

А самое главное – это та радость, то счастье, которым расцветает лицо клиента, когда рассеиваются трудности и сделка доведена до конца. Это неподдельно. Отзывы моих клиентов – для меня лучшее лекарство от выгорания. И подтверждение моей нужности людям. Быть нужным – это любого сделает счастливым!




ВАМ МОГУТ ПОКАЗАТЬСЯ ИНТЕРЕСНЫМИ ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ НА ЭТУ ЖЕ ТЕМУ: 
Просмотрено, раз:  172
Поделитесь интересным материалом со своими друзьями: 
+7 (812) 992-11-57