бесплатный 8 800 511-78-50
мобильный +7 (905) 212-11-78

Как я кстати оказался риэлтором

Как я кстати оказался риэлтором
Автор:  неподходящий петербургский риэлтор
Размещено:  Четверг, 05 Май 2011
В категории:  Блог риэлтора


Арен­ду­ем ком­на­ту для се­мей­ной па­ры. Хо­зяй­ка за­дер­жи­ва­ет­ся с ра­бо­ты. Контр­аген­тес­са, сдав­лен­ная тис­ка­ми вре­ме­ни на­ко­нец не вы­дер­жи­ва­ет и убе­га­ет в бли­жай­ший банк опла­чи­вать сче­та, а мы с кли­ен­та­ми, за день уже успев на­го­во­рить­ся обо всём на све­те, за­мол­ка­ем, кра­ем гла­за уста­вив­шись во вклю­чен­ный теле­ви­зор.

Ве­чер за­жи­га­ет ог­ни - сквозь блек­лые што­ры двух окон вид­ны дви­жу­щи­е­ся цве­то­вые пят­на. Тол­стые сте­ны до­ма, по­стро­ен­но­го за­дол­го до ре­во­лю­ции, а та­ких в Пи­те­ре нема­ло, по­чти не про­пус­ка­ют по­сто­рон­них зву­ков. Из за­дум­чи­во­сти нас вы­во­дит власт­ный и рез­кий го­лос соб­ствен­ни­цы, воз­ник­шей на по­ро­ге неожи­дан­но:

- Кто из Вас агент, а кто - арен­да­тор?

И тут же, спу­стя пол­се­кун­ды, по­ка мы на­би­ра­ли в лёг­кие воз­дух для от­ве­та, зву­чит без­апел­ля­ци­он­ное:

- Ес­ли Вы - арен­да­тор, то Вы мне не под­хо­ди­те!

Сла­ва Бо­гу, я ока­зал­ся аген­том по недви­жи­мо­сти.

Даль­ше - всё как обыч­но в мо­ей ра­бо­те. Кли­ен­ты ка­те­го­рич­ной хо­зяй­ке по­нра­ви­лись. Из до­го­во­ра, для эко­но­мии вре­ме­ни за­ра­нее со­став­лен­но­го со встреч­ным аген­том, при­хо­дит­ся вы­черк­нуть теле­ви­зор, ко­то­рый она, ока­зы­ва­ет­ся, за­би­ра­ет с со­бой, а так­же вы­слу­шать, что ре­монт сти­ра­ю­щей, но не от­жи­ма­ю­щей ма­шин­ки-ав­то­ма­та в бли­жай­шее вре­мя про­из­во­дить­ся не бу­дет.

И в кон­це - са­кра­мен­таль­ное "ком­на­та сда­ёт­ся как есть и все до­соч­ки и фа­нер­ки в ко­ри­до­ре оста­нут­ся ле­жать на сво­их ме­стах". Вза­и­мо­по­ни­ма­ние до­стиг­ну­то, рас­ста­ём­ся с тёп­лы­ми чув­ства­ми. Идёт снег. Гольф­ст­рим осты­ва­ет. Ра­бо­ты у ри­эл­то­ров не убав­ля­ет­ся.



ДРУГИЕ ЗАПИСИ В БЛОГЕ ЭНЕРГИЧНОГО ПЕТЕРБУРГСКОГО РИЭЛТОРА: 
+7 (812) 992-11-57