(812) 992-11-57
  • Главная
  • Отзывы клиентов
  • Выразить огромную благодарность и признательность Сорокину Вячеславу Александровичу – риэлтору, который организовал мне сделку по продаже комнаты, отзыв о работе

Выразить огромную благодарность и признательность Сорокину Вячеславу Александровичу – риэлтору, который организовал мне сделку по продаже комнаты, отзыв о работе

Выразить огромную благодарность и признательность Сорокину Вячеславу Александровичу – риэлтору, который организовал мне сделку по продаже комнаты, отзыв о работе

От Григорьевой В.И. тел. 8 951 681 90 26

Благодарность

Разрешите выразить огромную благодарность и признательность Сорокину Вячеславу Александровичу – риэлтору Вашего агентства, который организовал мне сделку по продаже комнаты в Красносельском районе города; нашел покупателя, собрал все документы и вызвал меня только на оформление сделки, учитывая мой возраст и отдаленность от города. Сам прочитывал все документы, а я только подписывала. После завершения сделки ставил меня в известность о поступлении денег мне на счет. За что я очень благодарна, т.к. мне не пришлось бегать собирать справки, нервничать, а главное, не бросать свое подсобное хозяйство в области. Всем рекомендую этого агента, а ему моя огромная признательность и благодарность.

С уважением Григорьева В.И. 21 мая 2018



Комментарий энергичного петербургского риэлтора:

Бывают такие сделки, что и видавшие виды риэлторы начинают удивляться. Эта сделка из таких. А поразил меня столь сильно наш Покупатель (сам я в качестве агента представлял сторону Продавца). Мурад, так звали ипотечного покупателя, пришедшего посмотреть комнату, оказался не из робкого десятка, но… обо всём по порядку.

Начнём с того, что квартира, в которой находилась продаваемая комната была, эээ… как бы это выразиться поточнее… с тяжелой кармой что-ли. Мой бывший одноклассник Юра, проживавший в ней, однажды чуть не расстался с жизнью и расстался с имуществом благодаря парочке бандитов, отжимавших у граждан жильё. Когда-нибудь опишу эту совершенно дикую историю во всех подробностях. Комнату вернули по суду, собственность переписали на маму.

Соседка, живущая в этой же квартире и всё не терявшая надежды выкупить её целиком, в итоге развелась и исчезла со сцены. Даже автоматически присвоенный базой данных нашего агентства номер листинга и тот был 1216665… Не, я не суеверный, но знаки, посылаемые нам Вселенной, иногда читаю.

Договорились встретиться с будущим покупателем на квартире, у меня был ключ от входной двери. Ключ от комнаты лежал в коробке в общем коридоре, т.к. иногда комнату показывал сосед Гена. Приехав, я обнаружил, что ключи из коробки перекочевали к соседу, а сам сосед был срочно вызван на работу.

Что делать, разворачиваться было уже поздно, ну, думаю, хоть МОП (места общего пользования) посмотрит… Не успел Покупатель как следует разглядеть кухню и санузел, как раздался настойчивый стук во входную дверь:

- Кто там? (открываю)

- Можно войти?

- Но мы никому больше не назначали встречу!

- Я оперуполномоченный!

- В чём дело?...

Оказалось, сосед, тот, у которого остался ключ от комнаты, увидев, что в его подъезде наркоманы устроили точку сбыта, вызвал полицию. Через 3 часа всех отпустили восвояси, а наркодилеры стали доставать соседа, угрожать ему расправой. Всё было настолько сурово, что он всерьёз даже хотел менять место жительства, беспокоился за свою жизнь и потому снова позвонил в полицию…

Пока шёл диалог - Мурад внимательно слушал. После ухода оперуполномоченного, продолжил «осмотр». В кавычках, потому что комната, как вы помните, была заперта и увидеть можно было только коридор, санузел и кухню. Ну, думаю, везёт мне сегодня, как утопленнику – специально постараешься – не соберешь столько негатива, сколько его досталось Покупателю в этот просмотр.

А Мурад говорит:

- Беру эту комнату!

Так и не посмотрел комнату ни разу - пошел вносить аванс!

Уже когда вносил аванс, сказал:

- Мне какие-то наркоманы не помешают радоваться жизни.

Оказалось, что у него уже три сделки перед этим сорвались, заканчивалось одобрение банка, надо было уже куда-то заселяться.

В-общем 99,9% потенциальных покупателей на его месте в аналогичной ситуации развернулись бы на 180 градусов и были бы совершенно правы. А он не развернулся. И хочется верить, что благодаря ему эта квартира сменит свою мрачную атмосферу. И не только квартира – весь подъезд должен быть ему благодарен. Сосед Гена, кстати, в свете всего этого подумал – и тоже остался, не уехал. Глубоко уважаю и удивляюсь таким людям как Мурад.

Сделка была ипотечная, сбербанковская, по системе «безопасных расчётов». "Безопасные расчёты" Сбербанка заключаются в том, что как только пройдет регистрация, деньги автоматически переводятся на счет Продавца. В безопасности при этой схеме оказывается только один Продавец, т.к. Покупатель не мог, когда эта схема ещё только обкатывалась, вставить в условия ни чистую форму 9 (о прописанных) ни Акт Приёмки-передачи. Ещё один нюанс - в случае с комнатами вышеописанная автоматика не работала, приходилось вручную приносить в банк подтверждение совершившегося перехода права и лишь тогда сбербанк вручную принудительно указывал в программе что регистрация состоялась – система переводила деньги.

Мой Продавец – Вера Ивановна – практически круглогодично проводит на свежем дачном воздухе, но ради сделки на денёк выбралась в Петербург, что было очень непросто, учитывая её обширное хозяйство - в то время как раз вылупились крохотные цыплята. Подкупило её доверие ко мне, сказавшей:

- Слава, я тебе верю, как себе!

После этих слов, возложивших на меня двойную ответственность, проверять договора пришлось в четыре раза внимательнее, как вы понимаете. Впрочем я и так смотрю на каждую букву по три раза.

С коллегой-контрагентом на этой сделке мне тоже повезло. Павел Шишкин, представлявший интересы нашего Покупателя – это спокойный, дружелюбный и очень грамотный специалист, юрист с высшим образованием. Я хоть и агент, но не раздумывая стал бы его клиентом. Кстати, такие случаи были - почитайте в интернете отзывы о нём. Удивлены, что риэлтору бывает нужен агент по недвижимости? Задумайтесь, как же он нужен продавцу или покупателю…

Пока подавали документы на регистрацию, Павел научил меня, как продавать паркинг, где по нашему несовершенному законодательству в обязательном порядке требуется согласие 100500 сособственников. Суть этой схемы проста: договор займа с залогом и изъятие заложенного имущества в пользу покупателя.

Сделка завершилась при довольстве всех сторон. На Акте приёмки-передачи Покупатель впервые, наконец, увидел свою комнату, владельцем которой он стал. Старые деревянные рамы были заклеены предыдущими арендаторами поверх стекла целлофановой плёнкой и на это счёт даже родилась спонтанная шутка, мол вот они какие - настоящие "стеклопакеты"!

Вот такие пироги. Если я что и сочинил, так только рекламный текст при продаже этого объекта. А кто сомневается - для таких Вера Ивановна даже  телефон свой указала, чтоб всегда была возможность лично удостовериться. И, кстати, есть такие, что звонят и проверяют. А потом становятся на всю жизнь моими клиентами! 


Просмотрено, раз:  104
Поделитесь интересным материалом со своими друзьями: 
+7 (812) 992-11-57