(812) 992-11-57
  • Главная
  • Отзывы клиентов
  • Успех такой быстрой продажи невозможен без профессионального агента – Сорокина Вячеслава – отзыв о работе сотрудника агентства «Адвекс»

Успех такой быстрой продажи невозможен без профессионального агента – Сорокина Вячеслава – отзыв о работе сотрудника агентства «Адвекс»

Успех такой быстрой продажи невозможен без профессионального агента – Сорокина Вячеслава – отзыв о работе сотрудника агентства «Адвекс»

При продаже квартиры обратились в агентство недвижимости «Адвекс».

При подаче документов познакомились с нашим риэлтором Сорокиным Вячеславом. Приятный в общении, Вячеслав профессионально и доступно объяснил все делали процесса продажи. Сам процесс достаточно объемный, но после подробных разъяснений «тёмных пятен» не осталось.

Через пару дней после заключения договора мы получили от риэлтора на утверждение готовое объявление о продаже с профессиональными фото- и видео-роликом.

Также мы получили большой список сайтов, на которых размещено наше объявление о продаже.

Через пару дней после размещения объявлений появились первые покупатели, которые сразу же согласились на покупку квартиры.

Благодаря Сорокину Вячеславу сделка прошла спокойно и ясно.

Хочу выразить благодарность агентству недвижимости «Адвекс» и персонально Сорокину Вячеславу за системный подход и доброжелательность к клиенту.

Белов М.

Очень благодарна Сорокину Вячеславу за проделанную им работу. Качественно и быстро была оформлена реклама  по продаже недвижимости и по результатам первого же просмотра квартиры нашелся покупатель. Успех такой быстрой продажи невозможен без профессионального агента – Сорокина Вячеслава. Мы – семья Беловых – говорим вам огромное спасибо за ваш профессиональный труд, за вашу гибкость в общении и заботу.

Благодаря Вячеславу Александровичу сделка прошла спокойно и ясно. Наша семья считает его достойным сотрудников в агентстве «Адвекс».

Белова А.



Комментарий энергичного петербургского риэлтора:

Редкий, если не сказать, исключительный случай, когда муж после успешного окончания сделки написал отзыв о моей работе, жена прочла его и сказала:

– Ты слишком сухо написал, от работы этого агента намного больше положительных эмоций и вообще, вы – мужчины, - не умеете выражать благодарность так, как это делают женщины.

Она взяла и написала свой отзыв. Но так как муж и жена – это, по Божьему замыслу, один человек, то и отзыв получился в чём-то похожим и даже некоторые слова и обороты мне показались неотличимыми друг от друга.

Как бы то ни было, в одном они сошлись – работа была сделана профессионально и покупатель нашелся на первом же просмотре. По этому поводу мне вспоминается поучительная история, которая несколько раз попадалась мне на просторах интернета:

"Однажды Уатта пригласили найти неисправность в большой паровой машине. Так как хозяева из-за простоя несли большие убытки, и другие инженеры сделать ничего не смогли, они пригласили самого изобретателя паровой машины и обещали заплатить 1 000 долларов, огромные деньги по тем временам.

Уатт трижды обошел вокруг машины, потом попросил большую кувалду. Ему принесли кувалду, он примерился и ударил по кожуху машины. "Теперь запускайте", - сказал он. Машина заработала.

Хозяевам стало жалко платить 1 000 долларов за один удар кувалдой, они чувствовали себя одураченными. Тогда они решили схитрить и предложили Уатту написать счет, чтобы затем его попытаться оспорить. Уатт взял лист бумаги и написал следующее:

«За удар кувалдой - 1 доллар, за знание, куда ударить - 999 долларов».

Хозяева была вынуждены выплатить гонорар полностью."

Так и в нашем случае. Честь и хвала собственникам, что они оказались разумными людьми и еще на этапе встречи в агентстве и подписания договора с агентством приняли разумную цену за квартиру и не стали, как делает большинство, набрасывать «на торг». По мне так всегда лучше стоять в рекламе с меньшей ценой без торга, чем оказываться последним в выборке аналогичных квартир с наивной надеждой уступить немного, чтобы в результате получить желаемую цену. При этом надо понимать, что при нынешнем переизбытке квартир на рынке, очередь до вашей квартиры с таким набросом может никогда не дойти, либо редкие залётные просмотры в течение нескольких месяцев доведут вас до того, что цена в рекламе в итоге будет  снижена на бОльшую сумму.

Также немалую роль сыграла готовность Продавцов навести в квартире порядок, отмыть ее и почистить, привести в порядок сантехнику. Частая ошибка: продажа квартиры с хламом, который съедает пространство объекта, хотя сразу же после продажи, когда Покупатель сбросит из-за этого хлама несколько сотен тысяч рублей, торгуясь, все барахло вывозится на помойку. Нелогично, но встречается сплошь и рядом. Разумные рекомендации риэлтора, кроме того, что должны быть даны, также должны встретить отклик в виде готовности действовать. Тогда работа заканчивается плодотворно.

Плюсом послужило и то, что в квартире, которая до этого сдавалась в аренду, оставлялась вся мебель. Это не увеличивает стоимость квартиры, но это увеличивает её ликвидность и сокращает срок экспозиции. Это чистой воды психология, ибо на авито комплект мебели и техники для того, чтобы начать жизнь в новой квартире обойдется в смешные, по сравнению с ценой на квартиру, деньги. Но… как показывает практика – не холодный расчет, а психология и эмоции являются катализаторами процессов при продаже недвижимости.

Ну и наконец, сама организация первого показа: полное освещение, вручение бумажных презентаций и концентрация потенциальных покупателей таким образом, чтобы каждый следующий, приходивший на показ встречал предыдущего, выходящего из дверей, а через полчаса снизу уже звонил следующий, давая понять, что данная квартира пользуется спросом и потому надо быстро принимать верное решение. Такая цепочка из четырех желающих и решила всё дело. За кадром также остается и сам диалог риэлтора, на каждый недостаток квартиры заранее приготовивший свой аргумент, переводящий всё в позитивную или хотя бы конструктивную плоскость.

Покупатели, кстати, и на первый просмотр взялись не с потолка. Как написано в отзыве, Продавцы «получили большой список сайтов, на которых размещено наше объявление о продаже». В процессе своей риэлторской деятельности я обращал внимание, что жаловались на своих непродуктивных агентов по недвижимости обычно именно те Продавцы, которые такого списка не получали. Наверняка это взаимосвязанные вещи: низкокачественная реклама и прозрачные рекламные отношения Клиент-Агент.

Снова выражаю признательность Продавцам, так как когда квартира выставляется на продажу – на нее в первые 2-3 недели реагируют те, кто отсматривает квартиры, появляющиеся в продаже, так как все, что представлено на рынке они уже отсмотрели и их это не устроило – так называемые представители «отложенного спроса». Но Продавец-то обычно рассуждает иначе! – ого! Какой бешеный спрос на мою квартиру! Подниму-ка я на двести тысяч цену. Итог обычно по Пушкину: разбитое корыто и переход квартиры в состояние подвисшего и надоевшего всем – и риэлторам и покупателям, объекта… а квартира, провисевшая в рекламе около месяца-двух реально начинает вызывать подозрения, что с ней что-то не так и подсознательно агенты, работающие на поиск, начинают вытеснять её из своего сознания в подсознание и перестают звонить. С этим тоже можно бороться агенту Продавца, но об этом – в другой раз.

Поэтому я, как агент, получив покупателя с первого просмотра, через неделю после начала работы, тоже должен не скакать от радости, а приложить некоторые усилия, чтобы убедить Продавца в том, что цена адекватна рынку и не стоит испытывать негативных эмоций оттого, что Покупатель был найден так быстро. Ведь это и есть тот самый точный удар кувалдой, о котором шла речь в истории выше.


Просмотрено, раз:  196
Поделитесь интересным материалом со своими друзьями: 
+7 (812) 992-11-57