(812) 992-11-57
  • Главная
  • Отзывы клиентов
  • "Человеческий подход к делу, которого в наше время в действительности не хватает" - отзыв о работе риэлтора Вячеслава Александровича Сорокина

"Человеческий подход к делу, которого в наше время в действительности не хватает" - отзыв о работе риэлтора Вячеслава Александровича Сорокина

"Человеческий подход к делу, которого в наше время в действительности не хватает" - отзыв о работе риэлтора Вячеслава Александровича Сорокина

Большое спасибо агентству Адвекс, там я нашла "своего" риэлтора. Я не ошиблась в выборе, было очень приятно общаться и результат радует. В этом агентстве работают профессионалы, которым любые задачи по плечу.

С Вячеславом Сорокиным мы стали продавать земельный участок в очень непростое время. В стране кризис, да и время года не для продажи участка, а мне надо было срочно оплатить операцию ребенку. Процесс был не легким, но достаточно быстрым, благодаря его профессиональным данным.

За это короткое время, я сразу поняла какой это Человек. Огромное ему спасибо за профессионализм, порядочность, терпение и поддержку. Это человеческий подход к делу, которого в наше время в действительности не хватает. Он всегда был рядом, если вдруг понадобится его помощь и совет. Тактичный, пунктуальный, имеющий недюжий литературный талант (это отметил покупатель, который сразу же решил брать наш участок среди десятка таких же). Была существенная разница в стиле и размере рекламных объявлений и это подействовало на покупателя.

Чувствовала его поддержку при оформлении документов, отстаивал мои интересы, на выгодных мне условиях при закладке денег в ячейку в банке. Был с клиентом до последней минуты сделки. Я - многодетная мать одиночка, так Вячеслав, как настоящий Мужчина проследил, что я не поеду с такой суммой по городу, а положила деньги на сберкнижку. 

Многие решат, что это - мелочи, но они очень важны в его работе. Он становиться человеком, которому доверяют свои планы и мечты. Сказать, что я ему благодарна - это ничего не сказать. 

На этом наше общение с Вячеславом не закончилось. Мы собираемся часть денег вложить в новостройку, и эти услуги для меня будут совершенно бесплатны. Желаю Вам больших успехов и процветания!!! Рекомендую Вячеслава своим многочисленным друзьям.

Петухова Валентина 



Комментарий энергичного петербургского риэлтора:

Продажа земельного участка в разгар зимы, когда один сезон давно закончился, а до наступления следующего было ещё 2-3 месяца - задача не тривиальная. А когда на небольшом пятне одновременно продается полтора десятка однотипных участков, одномоментно выделенных государством - задача ещё больше усложняется, так как конкуренция становится очень плотной. Но... моей клиентке выбирать не приходилось - непростые жизненные обстоятельства диктовали ей свою волю, поэтому энергичному петербургскому риэлтору пришлось, изучив всё имеющееся предложение в интернете и на местности, действовать, исходя из сложившейся ситуации.

Покупатель в это время года отыскался в Бронке, где, наступающий на жилые кварталы строящийся порт, выдавливал наших граждан из своих жилищ. Это отдельная тема и мы не станем её касаться в этом комментарии.

На примере этого покупателя, кстати говоря, можно наглядно объяснять начинающим агентам на занятиях по рекламе недвижимости, для какой цели пишутся подробные рекламные объявления. Риэлторское сообщество не имеет однозначного взгляда на этот вопрос. Часть моих коллег придерживается мнения, что лаконичное объявление заинтриговывает читателя, оставляя место тайне, заставляя его позвонить риэлтору для выяснения деталей, где последний уже берет позвонившего в оборот и доводит до просмотра.

Не принимая в расчет агентов, которые не могут избавиться от привычки писать в электронных объявлениях малопонятные обывателю ХС, ВПП, ДГ, Б (кто не разбирается - отсылаю к словарю сокращений в недвижимости, оставшейся с тех стародавних доинтернетных времён, когда реклама недвижимости выходила исключительно в бумажных изданиях и на примечания отводилось не более 25 знаков, отвечу апологетам тайны от лица тех, кто не жалеет слов для описания объекта недвижимости:

В выборке, среди одинаковых кратких текстов, большое объявление сразу привлекает внимание. При составлении используется информация, полученная из личных наблюдений и от собственников жилья, которые лучше всего знают особенности квартиры, дома, микрорайона - весь сказанный ими позитив после литературной обработки попадает в текст объявления. Подробное описание не оставляет белых пятен - потенциальному покупателю после прочтения и просмотра визуальных материалов кажется, что он всё знает о квартире и остается только одно - убедиться лично, что всё именно так, как написано. Чем больше информации по объекту предоставляется - тем выше степень доверия покупателя к объекту. Подробное описание экономит время агента, отсекая лишние расспросы - звонящие задают пару уточняющих вопросов, как правило близко к тексту объявления, и записываются на просмотр. 

Вот и в нашем случае Покупатель, пришел на просмотр с пачкой распечатанных объявлений о продаже, и я, не без доли тщеславия, каюсь, отметил, что в нашем тексте, так весомо выделявшемся своей исчерпывающей полнотой на фоне типовых словесных доходяг, словосочетания, "зацепившие" его при прочтении были подчёркнуты ручкой. Жалею, что не сфотографировал этот текст для истории, но Бог и моя клиентка тому свидетели. Вплоть до закладки денег в ячейку сбербанка покупатель несколько раз задал мне один и тот же вопрос:

- Вячеслав, вот Вы пишете, мол, что Ваш участок - благословенное место для семейной резиденции, а кто именно его благословил?

Это означает, что задача "застрять в сознании потенциального покупателя" энергичным петербургским риэлтором была выполнена, что и привело, как показывает этот отзыв, наряду с другими последовательными шагами, к покупке именно нашего участка.

Буквально позавчера, словно подтверждая эту мою мысль, мне позвонила потенциальная покупательница, пересмотревшая уже несколько десятков одинаковых комнат в общежитиях Красногвардейского района. Все они похожи друг на друга, словно близнецы. Однотипны здания, метражи, однотипны планировки подобных квартир, разбитых на два блока с общей кухней посредине. Я не мог ответить на звонок и, закончив разговор, перезвонил ей. Раздраженно сказав, что она не может вспомнить по какой конкретно комнате звонила, так как пересмотрела их уже немало и все они наползают в её голове друг на друга, она вдруг вспомнила что-то и тон её голоса словно просиял теплом:

- Скажите, а это случайно не в Вашем объявлении было написано: "...солнце вечером. Сядешь на балкончике, протянешь уставшие ноги и любуешься на закатные краски" ?

- В моём.

- Я очень хочу посмотреть эту комнату!

Нужно ли говорить, что просмотр состоялся и в настоящий момент идёт уже техническая работа по подготовке сделки с нашей комнатой. Пожалуй, нужно, ибо в этом проявляются мои подходы к продаже недвижимости, которые могут оказаться полезными и Вам в том числе.


Просмотрено, раз:  354
Поделитесь интересным материалом со своими друзьями: 
+7 (812) 992-11-57