(812) 992-11-57

блог о недвижимости

СОВЕТ С ТОГО СВЕТА: о мистике в недвижимости  

sovet-s-togo-sveta-spb-realtor-ru

Считается, что продажа недвижимости - это исключительно технологический процесс и достаточно чётко знать все его этапы, чтобы без хлопот продать свою квартиру. И это действительно так… Однако, проработав более 10 лет в недвижимости, начинаю замечать, что в ходе некоторых сделок порой присутствуют факторы, выходящие за рамки общепринятых представлений о реальности. 

Вот, к примеру, подлинная история о том как моя мама продавала квартиру в Смоленске, в качестве иллюстрации того, о чём я хочу сказать. 

Её второй муж Александр, очень сильный и ответственный человек - это видно хотя бы из того, что, будучи смертельно болен раком, он выплатил последний платеж по кредиту, поставил решетки на окна квартиры (она находилась на 1-ом этаже), сказал моей маме: «Люба, ты никуда отсюда не уезжай!» И только тогда умер. 

Прошло пять с лишним лет. Мы, её дети, живущие в Санкт-Петербурге, стали понимать, что мама слабеет и ей требуются наши забота и участие. В то время мы и сами были без жилья, так как приехали в Питер из другого города. Поэтому, когда возникла возможность взять ипотеку и приобрести в кредит дом, предложили маме переехать к нам. 

Немного посомневавшись, мама отправилась в местное агентство недвижимости и выставила свою квартиру в Смоленске на продажу. 

Прошло время. Квартира рекламировалась, люди интересовались, звонили, приходили на просмотры, но… квартира не продавалась. Нас в Питере тоже поджимали сроки... Постепенно мамой стало овладевать отчаяние, усиливавшееся ещё и тем, что у неё не было возможности с кем-то посоветоваться. В итоге она в очередной раз пошла на кладбище, которое, кстати, находилось недалеко от дома, на могилу к своему мужу, которого она, кстати, очень любила и любит до сих пор. 

И вот, сидит она у могилы на лавочке, смотрит на фотографию на памятнике и говорит с горечью, то ли вслух, то ли шёпотом: 

- Саша, что мне делать? Как мне быть? Я – обычная слабая и одинокая женщина… Дети зовут меня к себе в Санкт-Петербург, а ты перед смертью сказал, чтоб я оставалась в Смоленске и никуда не уезжала. Наша квартира стоит на продаже, но не продаётся… И мне не к кому даже обратиться, чтобы получить какой-либо вразумительный совет. Если бы ты был жив!... 

На этих словах она заплакала от отчаяния. 

В этот момент, словно из-под земли, у ограды появился мужчина лет пятидесяти в камуфляжной одежде. Он обратился к маме: 

- Женщина! Вчера здесь захоронили моего друга Солдатенкова. Вы не знаете, где находится его могила, она должна быть где-то здесь? 

Мама точно знала, что поблизости нет свежих захоронений, поэтому она показала мужчине на строение у дороги: 

- Видите будку смотрителей кладбища. Сегодня выходной, а завтра у них рабочий день. Придите и спросите у них – они ведут все учётные записи. 

Мужчина извинился, поблагодарил и ушел. 

На следующий день, раздался звонок. Мама сняла трубку и услышала бодрый голос своего риэлтора:

- Любовь Ивановна, сегодня придёт смотреть Вашу квартиру семья Солдатенковых... 

Мама в этот момент связала воедино эти два внешне не связанных между собой события и в душе появилось чувство глубокой уверенности в том, что квартира сегодня будет продана. 

Так и вышло. Покупатели посмотрели квартиру, и, не колеблясь ни минуты, выразили желание купить. 
Квартира была продана. Мы купили дом на окраине Питера. Мама переехала к нам и через несколько лет, поворчав, признала, что решение с переездом было правильным и своевременным. 

Так как я из тех людей, которым всегда хочется, как в работе, так и в жизни добраться до сути каждой истории и сделать собственный вывод, перед самым отъездом в Питер мы с мамой вместе пошли к смотрителям и тщательно перелистали все записи за последние несколько лет. Кладбище это местечковое и сделать это было не так уж трудно. Фамилия Солдатенкова в списках не значилась. И насчет него никто не приходил и не узнавал… 

Вот так вот. Некоторые случаи так и просятся на бумагу, чтобы помочь нам осмысливать нашу собственную жизнь. Уверен, что вы со своими друзьями тоже иногда общаетесь на подобные темы, поэтому сделайте перепост на свою страничку чтобы обсудить это с ними. Самые интересные комментарии можете присылать мне - действительно, очень интересно что скажут на это ваши друзья и вы сами. 

#энергичныйпетербургскийриэлтор #мистика #недвижимость #продатьквартиру

Риэлтор в полях

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
14.11.2019
+7 (812) 992-11-57