(812) 992-11-57

блог о недвижимости

КАК ПИШЕТСЯ СЛОВО РИЭЛТОР?

2018-10-12-23-59-27 Грамотный петербургский риэлтор...

Итак, раз­де­лив чи­стый бе­лый лист вер­ти­каль­но на две по­ло­ви­ны, и за­но­ся в ле­вую по­ло­ви­ну все «про­тив», а в пра­вую – все ар­гу­мен­ты «за» то, чтоб вос­поль­зо­вать­ся услу­га­ми про­фес­сио­наль­но­го ри­эл­то­ра в Санкт-Пе­тер­бур­ге, вы, на­ко­нец, ото­дви­ну­ли бу­ма­гу немно­го по­даль­ше от глаз и с удив­ле­ни­ем об­на­ру­жи­ли, что чис­ло ар­гу­мен­тов «за» обя­зы­ва­ет Ваш при­род­ный ин­стинкт бе­реж­ли­во­сти усту­пить здра­во­му смыс­лу и зо­ву рас­суд­ка и вос­поль­зо­вать­ся по­след­ни­ми.

Что даль­ше? Где ис­кать до­сто­вер­ную ин­фор­ма­цию? Ко­неч­но же в неис­ся­ка­е­мом её, ин­фор­ма­ции, ис­точ­ни­ке – в рос­сий­ском сек­то­ре ин­тер­не­та. Вы при­выч­ным дви­же­ни­ем мы­ши от­кры­ва­е­те свой лю­би­мый по­ис­ко­вик и вво­ди­те фра­зу «услу­ги ри­эл­то­ра». А как, соб­ствен­но, пи­шет­ся это за­им­ство­ван­ное ино­стран­ное сло­во?

Пи­щу для раз­мыш­ле­ний на эту те­му нам да­ёт бес­плат­ный сер­вис Ян­дек­са. По его ста­ти­сти­ке, как ми­ни­мум 18 че­ло­век в ме­сяц вво­дят в стро­ке по­ис­ка услу­ги ре­эл­то­ра. Воз­врат­ная при­став­ка «ре» в их со­зна­нии, воз­мож­но, под­ра­зу­ме­ва­ет воз­вра­ще­ние утра­чен­но­го в ре­зуль­та­те неком­пе­тент­ных са­мо­сто­я­тель­ных дей­ствий жи­лья. Что ж, под­со­зна­ние ча­сто по­да­ёт вер­ные сиг­на­лы со­зна­нию. Не экс­пе­ри­мен­ти­руй­те с до­ро­го­сто­я­щи­ми объ­ек­та­ми недви­жи­мо­сти!

Услу­ги ри­эл­те­ра, - ещё один эв­фе­мизм сло­во­со­че­та­ния «услу­ги аген­та по недви­жи­мо­сти», - ис­поль­зу­ет при­мер­но 80 че­ло­век в ме­сяц. И пра­виль­но де­ла­ют, что ис­поль­зу­ют, ибо это поз­во­ля­ет из­бе­жать столк­но­ве­ний ва­ше­го финан­со­во­го ко­раб­ля с под­вод­ны­ми кам­ня­ми неод­но­знач­но­го рын­ка недви­жи­мо­сти Пе­тер­бур­га.

Втрое ча­ще, око­ло 270 раз в ме­сяц на­би­ра­ет­ся фра­за услу­ги ри­ел­то­ра и это ещё бли­же к пра­виль­но­му на­пи­са­нию на­зва­ния этой непро­стой, но ин­те­рес­ной, - в первую оче­редь тем, что по­мо­га­ешь лю­дям ре­шать один из труд­ных жиз­нен­ных во­про­сов, во­прос жи­лищ­ный, - про­фес­сии.

Пре­ва­ли­ру­ю­щее боль­шин­ство, а имен­но 2389 че­ло­век пи­шут услу­ги ри­эл­то­ра, ко­гда чув­ству­ют, что не в со­сто­я­нии про­ве­рить, или хо­тя бы гра­мот­но при­ки­нуть юри­ди­че­скую чи­сто­ту квар­ти­ры и те рис­ки, ко­то­рые свя­за­ны с её при­об­ре­те­ни­ем. Гра­мот­ных лю­дей ста­но­вит­ся с каж­дым го­дом всё боль­ше, но каж­дый спе­ци­а­ли­зи­ру­ет­ся в сво­ём уз­ком сек­то­ре, как я спе­ци­а­ли­зи­ру­юсь на рын­ке недви­жи­мо­сти Санкт-Пе­тер­бур­га и Ле­нин­град­ской об­ла­сти.

Что ка­са­ет­ся об­щей гра­мот­но­сти, то ни­кто не пи­шет услу­ги ре­ел­те­ра, и это об­на­дё­жи­ва­ет. От­сю­да вы­те­ка­ет толь­ко что сфор­му­ли­ро­ван­ное мною мне­мо­ни­че­ское пра­ви­ло: глас­ные в сло­ве «ри­эл­тор» не по­вто­ря­ют­ся! Помни­те об этом, ко­гда при­дёт по­ра ку­пить квар­ти­ру в Пе­тер­бур­ге.

Ре­зю­ми­рую. Мой со­вет, точ­нее, два со­ве­та: тем кто чув­ству­ет необ­хо­ди­мость вос­поль­зо­вать­ся услу­га­ми ри­эл­то­ра в Пе­тер­бур­ге:

  1. зай­ти на сайт энер­гич­но­го пе­тер­бург­ско­го ри­эл­то­ра, ли­бо
  2. пра­виль­но вво­дить в по­ис­ко­ви­ке сло­во­со­че­та­ние услу­ги ри­эл­то­ра.

Тем же, кто раз­ме­ща­ет в Се­ти стра­ни­цы с пред­ло­же­ни­я­ми, учесть ин­ва­ри­ан­ты на­пи­са­ния, для то­го, чтоб пред­ло­же­ние и спрос, сло­во и де­ло, ри­эл­тор и его по­тен­ци­аль­ный кли­ент не рас­хо­ди­лись друг с дру­гом. 

АПП и кот Паразит
БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.09.2019
+7 (812) 992-11-57